Bienvenue sur le site de la fondation

Grant Management Seminar 2021 Online

Das Grant Management Seminar für dieses aussergewöhnliche Rotary-Jahr 2020-21 wird ausschliesslich als Online-Learning angeboten. Bitte beachten Sie, dass die Absolvierung des GMS-Tutorials ein obligatorischer Teil der jährlichen (Re-)Qualifizierung für die Clubs ist, wobei zur erfolgreichen Qualifizierung mindestens eine Clubvertreter*in die GMS-Schulung absolvieren muss. In erster Linie sind hierbei die Clubbeauftragten für die Foundation-Belange angesprochen, doch alle Rotarier sind herzlich eingeladen, sich das Video anzuschauen.

Die Clubqualifizierung ist Voraussetzung dafür, dass der Club 2021/22 einen District- oder Global Grant einreichen kann. Die Frist zur Einreichung eines District Grants für das Clubjahr 21/22 ist der 31. März 2021.

Weitere Informationen finden Sie im Bericht.

Rotary Foundation - COVID 19

Unser District Grant (2019/20) wurde durch TRF am 9.07.2020 genehmigt und zum Berichtszeitpunkt bereits ausbezahlt. Aufgrund der Covid-19 Situation wurde die Eingabefrist dieses Mal auf den 30. April 2020 verlängert und verschiedene Projekte zugunsten Covid-19 entgegen genommen. Erfreulicherweise konnte insgesamt USD 89‘000 für lokale und internationale Projekte genehmigt werden. Sie können die Einzelheiten im Bericht einsehen.

Spenden an die Rotary Foundation

Wir empfehlen allen Rotary Clubs des Distrikt 2000, einen EREY-Beitrag für das laufende Club-Jahr zu leisten. Damit stellen Sie sicher, dass wir weiterhin genügend Mittel zur Verfügung haben, um Ihre Projekte im Rahmen eines District oder Global Grants mitfinanzieren zu können. Ihre Beiträge werden für das laufende Jahr angerechnet.

Foundation Seminare

Am Samstag, 7. November, fand das Distrikt 2000 Fachseminar zum ersten Mal per Videokonferenz statt, und die Rotary Foundation wurde mit dem Basiswissen Workshop, geleitet von Rot. Kathrin Birrer (RC Knonaueramt), auch vertreten.

Vielen Dank an alle Live-Teilnehmer für Ihr reges Interesse.

Die Folien inklusiv Notizen sind verfügbar im Dokumentbereich.