Rotary Foundation

Grant Management Seminar 2021/22 Online

Das Grant Management Seminar für das Rotary-Jahr 2021-22 wird wieder als Online-Learning angeboten. Für die jährliche (Re-)Qualifizierung der Rotary Clubs stellt die Teilnahme am Grant Management Seminar (GMS) über die Rotary Foundation jeweils einen obligatorischen Bestandteil dar. Die Clubqualifizierung ist Voraussetzung dafür, dass der Club 2022 einen District- oder Global Grant einreichen kann.

Neu dieses Jahr kann man entweder:

• am Workshop «Basiswissen Foundation», welcher an den Fachseminaren des Distrikts 2000 vom 27.11.2021 durchgeführt wird, teilnehmen
  • oder eine Aufnahme des Workshops «Basiswissen Foundation» auch zu einem späteren Zeitpunkt als Video schauen, und die Unterlagen und Notizen im Selbststudium durcharbeiten (-> hier zu den Unterlagen),
  • und/oder an einem Online-Erfahrungsaustausch teilnehmen.

Hierzu wurden 2 Termine angeboten (26. Januar 2022 sowie 8. Februar 2022), an denen sich die Clubverantwortlichen mit Mitgliedern des DRFC sowie mit anderen Clubverantwortlichen zu konkreten Fragen in Zusammenhang mit geplanten District Grant und Global Grant Anträgen austauschen konnten.

Die Clubqualifizierung ist Voraussetzung dafür, dass der Club 2022/23 einen District- oder Global Grant einreichen kann. Die Frist zur Einreichung eines District Grants für das Clubjahr 22/23 ist der 31. März 2022. Für Global Grants kann man die Clubqualifizierung nachholen, aber spätestens bis man den Global-Grant-Antrag einreicht.

Bei Fragen bitte frühzeitig bei uns melden.

Rotary Foundation District Grants

Unser Distrikt Blockgrant 2021/22 wurde durch die Foundationverantwortlichen in Evanston genehmigt. Erfreulicherweise konnte dieses Jahr wieder USD 59‘500 für sieben (7) lokale und internationale Projekte genehmigt werden. Wir wünschen den verantwortlichen in den Clubs gutes Gelingen bei ihren Projekten.

Spenden an die Rotary Foundation

Wir empfehlen allen Rotary Clubs des Distrikt 2000, einen EREY-Beitrag für das laufende Club-Jahr zu leisten. Damit stellen Sie sicher, dass wir weiterhin genügend Mittel zur Verfügung haben, um Ihre Projekte im Rahmen eines District oder Global Grants mitfinanzieren zu können. Ihre Beiträge werden für das laufende Jahr angerechnet.

Interview mit André Kuy über die Rotary Foundation

Der Vorsitzende der Foundation-Kommission im Distrikt 2000 spricht im Interview über die Rotary Foundation und erzählt, warum er sich für unsere Stiftung einsetzt. Hier finden Sie einen Link zum Interview. Im Video kommen ausser der Rotary Foundation viele andere interessante rotarische Projekte in der Schweiz und Liechtenstein vor.